9月に入ってだんだんと秋らしく、朝晩涼しくなってきましたね♪ とは言えない日もまだまだありますが 食材は秋の食材になっているようです 秋といえば秋茄子 9月頃から収穫が始まるそうで 夏の茄子との違いは、 水分が多め 火が通りやすい 柔らかい という特徴が じゃあ、今食べているのは秋茄子って感じでしょうか 夏茄子の方がむきゅっと身が詰まり、種も多いとな 確かに とりあえず玉ねぎと茄子炒めていきます 茄子は茄子です じゃがいもではない 素材の良さを台無しに、焼き肉のタレ入れて煮ていきます 炒めるのではなく、煮てください 夏しか食べないピーマンも入れまして 怪しい色に見える豚肉も一緒に煮ます しっか…