今年のさつまいもは、顔の半分くらいの大きさのものが 7本くらい収穫できました。 あまりの大きさと、器量がイマイチ でこぼこだったり、虫食い穴があるものが、あと4本くらいあります。 今回は、おいもの半分を使用 7ミリ角くらいのスティックに切り、水に5分ほどさらし 耐熱ボールに、ラップをかけて5分くらい電子レンジで あとは、フライパンに大さじ3杯くらいのサラダ油入れ サツマイモに少し焦げ目が着くくらいに、中火で火を通し 残った油を、ペーパーで吸い取り、お砂糖と黒ゴマ、塩を少々まぶしました。 レンジで火を通しすぎて、おいもが柔らかくなり、転がしているうちに、くずれてしまいました。 外がカリカリがいい…