崎陽軒の工場見学に行ってきました。 見学が14時から開始だったので、途中の横浜駅で昼食をいただきました。 ネットで目星をつけていた横浜西口一番街にあるビーフキッチンスタンドさんに開店時間の12時少し前に駅から直行するとすでにお客さんが少しおりすぐに入店できました。 まずはビールで乾杯。(撮影を忘れていたすでに残り少ない状態です。) 最初に頼んだ名物ビフテキ、こぼれるフライドポテト、もつ煮込みです。 もつ煮込みはトマトにでめずらしく、赤ワインによく合いました。 こちらはカキのアヒージョで、バケットと一緒においしくいただきました。 アヒージョは、この他にも大山鶏のアヒージョ、もつと野菜のアヒージョ…