Hatena Blog Tags

大島蓉子

(アート)
おおしまようこ

女優。1955年1月22日生まれ。

出演作品

ドラマ

  • 地球をダメにする50のかんたんな方法(NHK、1992年) - 恵子
  • 腕におぼえあり(NHK、1999年) - おうら
  • 浪花少年探偵団(NHK、2000年) - 遠藤の母
  • ねばる女(NHK、2004年) - 水沢八重
  • 御宿かわせみ(NHK、2005年) - 加女
  • 笑う三人姉妹(NHK、2005年) - 青木静江
  • 名探偵赤冨士鷹(NHK、2005年) - 島田せつ
  • フルスイング(NHK、2008年) - 徳田マキエ
  • キャットストリート(NHK、2008年) - 野田志津江
  • 行列48時間(NHK、2009年) - 田中夫人
  • オトコマエ!(NHK、2009年) - 武田静江の叔母
  • 君たちに明日はない(NHK、2010年) - ミッキー(三木)の母
  • チェイス〜国税査察官〜(NHK、2010年) - 実川あさ子
  • 天使のわけまえ(NHK、2010年) - 坂下育子
  • 連続テレビ小説 おひさま(NHK、2011年) - ヤエ
  • マドンナ・ヴェルデ〜娘のために産むこと〜(NHK、2011年) - 熊田幸子
  • 冬のサクラ(TBS、2011年) - 稲葉香織
  • マッスルガール!(TBS、2011年) - 須藤トキコ
  • さくら心中(フジテレビ、2011年) - 櫛山真紀枝
  • 謎解きはディナーのあとで(フジテレビ、2011年)- 大家
  • 犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(テレビ朝日、2011年) - 三村喜代美
  • 家族法廷(テレビ朝日、2011年) - 高橋聡美
  • 海賊戦隊ゴーカイジャー(テレビ朝日、2011年) - 母親
  • 本日は大安なり(NHK、2012年) - 三田真澄
  • 連続テレビ小説 梅ちゃん先生(NHK、2012年) - 安岡和子
  • カエルの王女さま(フジテレビ、2012年) - 馬場みぞれ
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ