こんにちは 大根が3本、玄関に届いておりまして・・・しばらく続きます。 ほったらかしておくと「ス」が入るので、真面目に米のとぎ汁で下茹でしました。 ※「ス」この字は難しいですね、骨粗鬆症 ←3番目の字。 昆布だしでコトコトにて薄~いおでん風味付けで、甘みそを付けていただきました。 【4月8日晩ごはん】 鰤の照り焼き 大根とニンジンの煮物 新玉ねぎにおかかたっぷり ヒジキ煮の残りを使った炒り豆腐 ヒジキ煮も3日目はさすがに飽きるので、 水切りした豆腐と冷凍した鶏ひき肉のそぼろ、小松菜のナムルも刻んで 炒めたら出来上がり、味付けは不要でした。 :::: 昨日のお昼は、お好み焼きに似たもの? 小麦粉…