木曜日は、娘のピアノレッスンということで、ご飯を早々に作って食べて行きます。 木曜日のメニュー 大根と白菜のポトフ 鮭の塩焼き ナスと厚揚げの甘辛炒め。 ポトフは、じゃがいも入りの定番ポトフが大好きですが、大根、白菜も変わった感じでおいしいです。 レシピでは大根と白菜ベーコンだけですが、にんじんとエリンギを入れて。ベーコンがなかったので、ウィンナーにしました。にんじんを入れたため、色合いもきれいです。 cookpad.com 鮭はトースターで焼いて。私は、魚焼きグリルよりもこちらの方が上手に焼けます。タイマーがあるので任せきりで他のことができます 茄子と厚揚げの甘辛炒め、茄子に味が染み込んで、…