こんなに涼しいと煮物が食べたくなります。 大根がお手頃だったので、皮もすべて食べきる3種を作りました。 大根と鶏団子の煮物 大根の皮ポン酢 大根鬼おろしとちりめんじゃこ 会津駒ケ岳ノースフェイスのTシャツが届いた ふるさと納税の返礼品 大根と鶏団子の煮物 大根と、鶏ひき肉(ねぎ、しいたけ、しょうがのすりおろし、片栗粉、塩)を白だしで煮て、最後にオクラを加えました。 大根の皮ポン酢 煮物に使った大根の皮は、細切りにしてポン酢に漬けました。ポン酢は少量でも大丈夫。時々天地を入れ替えると、大根の皮から水分が出てきます。 2-3時間おくと、いい感じにポン酢に漬かりました。 これも一品。山椒七味を振って…