大根の保存方法は大根の状態や保存期間によって異なります。 おすすめの保存方法を紹介します😄 冷蔵保存(短期向け) カットした場合 ラップで包むか密閉容器に入れ野菜室に保存。 保存期間:1週間程度。 丸ごとの場合 葉を切り落とし新聞紙で包んで冷蔵庫の野菜室に立てて保存。 冷凍保存(長期向け) 大根を使いやすいサイズ(輪切りや短冊切り)に切る。生のまま、または下茹でしてから保存袋に入れて冷凍庫へ。冷凍した大根は煮物や味噌汁にそのまま使えます。 保存期間:1か月程度。 室温保存(冬場など寒い時期) 葉を切り落とし、新聞紙に包み、風通しの良い冷暗所に保存。 保存期間:2〜3週間。 干し大根(長期保存&…