度重なる緊急事態宣言で予想通り 営業する飲食店が増えてきました 大体家族経営とかの小規模店は 最近は入ってきていなくても 十分バブルなはずです ちょっと考えればわかるのですが 自分が飲食店経営をしていて 本当に売り上げが無かった場合 銀行に借入をして解除まで待ちますか? ぼくが経営者なら給付金を貰ったら 店を開けず内部留保と研究開発費に 充てると思います 恐らく多くの小さな飲食店は休んで 給付金で遊んでいる事と察します 嘘ばかりの視聴率稼ぎのテレビは 都心の従業員が居るような給付金 のメリットが無い店を取り上げ 政府の緊急事態宣言であたかも全ての 飲食店が青息吐息のような捏造報道を しますが実…