カレーは週3回位で頂きたい。 こんなにお手軽なのに、いろんな具材でアレンジ出来て、身体にも脳(?)にもいいらいメニューは‥‥‥‥味噌汁や鍋もあるか‥‥‥アッ!香辛料を考えると無い! 先日蒸し大豆を冷凍したので、大豆カレーを作る。 ミンチを使ってドライカレーにしよと思ったが、大豆のお肉を使い、大豆三昧で大好きな辛口。 冷凍したしめじと、昨年庭でこぼれ種から収穫した冷凍ゴーヤも入れた。 セロリを買い忘れたのが、残念。 セロリって、結構嫌う人多いけど、滋養強壮野菜だし、香味野菜だから地味~にいい仕事をしてくれる。トマトソースや野菜スープ、ポトフなんかには絶対欠かせないと信じている。( ´艸`) 味見…