工房での昼食は暖かい物を食べたくなりました。野菜天ぷらを揚げて天丼に、温かい蕎麦に天ぷらを乗せて天ぷらそばとします。 天ぷらの食材は自家製のサツマイモ、カボチャとスーパーマーケットで買ったバナメイエビ(ペルー産)やナス、ピーマンなどを使います。 工房での昼食は、天丼と天ぷらそばを調理します。 自家製のサツマイモ、カボチャとスーパーマーケットで買ったバナメイエビやナス、ピーマンなどを使います。 てんぷらを揚げる前に、下ごしらえをします。 カボチャとサツマイモは1センチくらいの厚さに切ります。 これらは揚げる時間を要するので電子レンジで余熱します。 次に野菜などの下ごしらえをします。 バナメイエビ…