牛乳が余り、ミルクたっぷりのシチューを作ることにしました。 うずらの卵もたくさん残っています。これはー、 合体じゃの。 うずらの卵は茹でるのも短時間だし、殻も簡単に剥ける。 うずらの卵シチューは最高に美味い。 大寒波がいつまでも居座り、道路はガチガチガタガタ。 8%の勾配でも、天然すべり台の完成で危ないったらありゃしない。 その天然すべり台を、除雪隊が真夜中に駆逐してくれてありがたい。本当に感謝です。 ぜひ、うずらのたまごシチューを差し上げたいところです。 歯を食いしばって運転するから、何となく普段から口がキュッとなります。 安全運転で乗り越えたいです。 そんな訳で、本日このあたりでお開きでご…