昨日買った魚を使った料理が続きます。 天然鯛のキズシ 身が少し柔らかくなっていたので、いつもよりかなり長めに酢で〆ました。 酸味が効いたキズシは実は好きなんですよ。 鯛のアラの塩焼き 小ぶりの鯛でも、さすがにこの時期はいい脂が乗っています。 焼いた時の脂の香ばしい香りが素晴らしいですね。 食べた後は出汁をとって、赤出汁にしました。 スダチを絞るとさらに美味です。 昨日つまみ食いした穴子の山椒煮 昨日よりより味が浸みて、しっとりしています。昨日より頭の部分なので、 美味しいのは当然ですね。山椒のピリッとした辛みと香りが、甘めの味付けの穴子によく合います。 サバフグの唐揚げ パサつかず、しっとり、…