休日の我が家の定番のランチと言えば、いろいろありますが、その中でもピザかパンは、食卓によく登場します。嫁の手作りと言っても、嫁は生地からこねる派です。7歳児ゆうゆうもお手伝いしてくれます。生地のコネコネ作業も手伝いますし、トッピングも手伝います。 この日は、ソーセージとサラミがメインです。家ですから、てんこ盛りです。コスパは大変いいと聞きます。粉モンですからね。 ♪ 大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで たこ焼き、餃子、お好み焼き (豚まん!!) 保育園でよく売っていた大阪の名物うまいもんを並べた歌です。地名を変えたら、ご当地ソングに早変わりします。確かに、大阪でうまいもんと言えば、利益率の…