24.02.03-02.09 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 大根、にんじん、ぶなしめじ、わかめ、りんご、牡蠣、豚こま 乾物、調味料類 焼きのり 作り置き 作り置き 今週は土曜日につくりました。 りんご大豆有馬煮椎茸と茎わかめの煮物にんじんサラダ甘酢れんこんセロリ浅漬けかぶ柚子塩和え春菊の茎のきんぴら切り干し大根炒め煮菜花昆布締め 下処理など 豚こまを塩豚にする大根の皮を干してぽん酢漬にする 春菊(正確には菊菜)の軸を胡麻油で炒めてきんぴらにしました。これ美味しい。これのためだけに菊菜を買いたい。大根も、最近は皮を剥いてぽん酢漬けにするために買っているような気がします。…