おいしい卵をいただいたのです。 さーたーあんだぎーで有名な、 安室養鶏場のたまご。 紙のケースに入った卵。 なんか贅沢! 上等な入れ物なので、 「これ回収とかするんですか?」 と聞いちゃいました(笑) (使い捨てでよいそうです) 安室のさーたーあんだぎーは、 沖縄一美味しいと思っていて、 私の実家のおばあちゃんも大好き。 材料がシンプルなお菓子なので、 素材の良しあしがそのまま味に出るのです。 そんなおいしい卵があるなら、 これは何か作りたいぞ!と思い、 思いついたのがカスタード。 となれば、やはりクリームパン。 いつもは食パンなど、 甘くないパンを作るのですが、 それとは生地から配合を変えて…