2日目~。 ホテルから出ると、通勤中のバイクがたくさん。アジアらしい光景だよね。 朝食はホテルから徒歩圏内の「無名豆漿店」へ。google mapで適当に見つけて行ってみたら、ローカルすぎるお店だった。 ローカルすぎて、近くで写真撮れなかった… わたしは台湾語も中国語も分からないので、完全にハンドサインと表情で伝えてなんとか、蛋餅(ダンピン)と豆漿(トウジャン)を注文。 左が蛋餅、右が豆漿 蛋餅は小麦粉、片栗粉、卵とニラを混ぜて焼いた生地に平べったいソーセージみたいなのが挟まっている。中身はいろいろ選べたんだけど、よく分からなかったから“肉“の文字が入った「肉排」を選んだ。肉排ってステーキって…