美味しいオリーブオイルをいただきました。 舌の肥えていないわたしでもわかるくらい、美味しいオリーブオイルです。 頂いたオリーブオイルは、井上誠耕園という、小豆島のもの。 完熟した果実だけを絞った『完熟オリーブオイル』です。 このオリーブオイルに使われるオリーブ果実を8段階に分け、熟度が5~7の果実だけを絞ったのがこの『完熟オリーブオイル』だそうです。 味:まろやかでコク深い。ほのかな辛み。 風味:熟したフルーツのような香り。 用途:高温で長時間加熱すると風味がとんでしまうので「低温非加熱」「生食用」として。料理の仕上げにさっとかけても、コクや香りが楽しめます。 『井上誠耕園』公式サイトより引用…