釣り仲間からの東京湾沖の鮮魚で家居酒屋。 寿司握るのがいい感じになってきました。 この日は鯵、イシモチ、太刀魚。 今回特に太刀魚が美味しかった。 ハイシーズンは過ぎてるはずなのに甘みと味の濃さ、身離れも素晴らしい。 家飲みも加速しますね。 酒もほどほどで身体にも良いし。 と言いつつ、時々外でとことんガッツリいきたくもなるw 燻ってた体調も戻ってきてるのかも。 日々を丁寧に、積極的に。 覇気出して。 最近金墨ばかりアップしてますが いつもと印象が随分変わるので書いて書いて勉強です。
四時半起床、 起きる時間は釣り人並み。 昼まで作品制作に集中。 午後から作品出し、ジムトレ、髪を切ったり。 すると釣り人並みに起きてみるものですね 釣れたてが届きました。 嬉々として捌いて、握って。 またもやご飯粒、付いてますw 酒が沁みる。 師走に浮かれることなく、 真っ直ぐに向き合いながら 丁寧に大切に作品を紡いでゆく。 そして ちょっといい肴と 静かに過ごす宵。