寒いですね💦 対馬は雪こそ降りませんが、風の冷たさたるや。 そのおかげで、干し芋もかなりしっかり干されました。 というか、干し過ぎた感(またも失敗・・・) 切り方もよくなかったからか、尖った切り口がもはや凶器。 「茹でれば茹でるほど甘くなるよ」というアドバイスを受け、 じっくり茹でた芋はもうそれだけで最高!だったのですが・・・ ねっとり系が好きな人にはたまらない仕上がりに。 それを干すこと数日。 もうよさそう、という時にやめとけばよかった。 そのままでも食べられますが、硬いのなんの。 茹でた芋が余ったのでもう一品。 韓国に詳しい方に教えてもらいました「コグマラテ」 バナナ牛乳のサツマイモバージ…