今週は、冬に戻ってしばらく寒そうです。 今夜もマイナス4℃までいく予報💦 畑の、小松菜の蕾を集めました。 大き目の葉は、塩もみで漬物に、白ご飯やお茶漬けに合います^^ 今年は、ブロッコリーは作っていませんが、スーパーでお安くなっていました。 棟立ち菜とゆでて、ごまだれで美味しくいただきました。 ちょっと苦みがあって、春を感じました。
100均でミニチュアのパフェグラス の中には・・・・・ 人参の頭を水に浸して 水耕栽培をしていた 人参の葉っぱ それと、 スーパーで買った 小松菜の葉っぱの中に 蕾がありました。 蕾だけを水耕栽培していましたが、 手入れを怠り 少し枯れ気味です。 そして シレネサクラコマチがひと花 です。 枯れかけて、乾燥して 半分ドライフラワー状態の 小松菜の蕾が 可愛く見えて よかった~ www.youtube.com ありがとうございました☺