紅茶豚はサンドイッチの具やサラダ、ラーメンのチャーシューとしても使え、添加物なしの心強いアイテムです。 作り方は簡単、作り置きの定番にいかがですか? 紅茶豚 材料 豚肩ロース塊400~500g 2個 紅茶ティーバッグ 2袋 付けだれ 醤油カップ1 / みりん・酒 各カップ1/2/ 食酢カップ1/4 ①肩ロースをいれた時ヒタヒタになる位の湯にティーバッグを入れ、一時間程茹でます。肉に竹串を刺し透き通った汁が出れば火を止めます。 ②タレを合わせ温めてフツフツとしたら火を止①の煮上がった肉を入れ絡めながら一晩置きます。 2度程上下返して味を馴染ませます ③十分に味が染み込んだ肉を好みの厚さでスライス…