時折お赤飯を作ります。 特に一品持ちよりの強い味方、ネコママの定番とお伝えした事がありましたね。 冬場には熱い麺類や炊きたての御飯は美味しく身体があたたまります お赤飯も食卓に出るとなんとなく暖かい気持ちに😊 お赤飯の材料、小豆は効能が沢山!更に身体を温める! なかなかの優れもの。 気持ちだけでは無く、身体にも温かい。 気軽に作って食べましょう。 ネコママは炊きおこわを炊飯器で米3合分作り出来上がりを 1食分350gは食卓に、残り700gは350g×2食分にして冷凍保存します。 小豆はささげではなく、安めの小豆を使っています。 とにかく気楽にが大事です。 炊き赤飯 もち米2合 白米1合 小豆5…