こんにちは。 ここ最近、ヤンニョムチキンに試行錯誤しています。私が作ると辛くなり過ぎちゃうんです。どうせなら辛いものが苦手な夫でも食べられる甘辛なのを作ろう思ったんですが、3度目の正直にはなりませんでした。 ですが息子のアドバイスのおかげで、3度目はかなりいい感じになりました。 まだ完成とは言えませんが、たまに買っていた韓国の軽食屋さんのあの味に近づけるため、更なる実験をしようと思っています。 というわけで今回は未完成の記録ですが、お付き合いいただけると嬉しいです。 ヤンニョム(鶏もも肉1枚分) ケチャップ 大匙2.5 ハチミツ 大匙1.5 醤油 小匙1 コチュジャン 小匙1.5 チューブニン…