昨日買った地元志度産の牡蠣。志度産の牡蠣はもっぱら加熱用です! 望むところです(笑) まずは牡蠣フライ 今回の牡蠣は本当に旨いです。ジューシーで、嫌なにおいは一切なく、 旨味が口の中に溢れてきます。 茶碗蒸し 中を探すと 牡蠣入りです。焼穴子やかまぼこの代わりに牡蠣を入れています。 牡蠣の出汁が出て旨いんですよ。今回は入れてませんが、ベーコンを入れても相性がいいですよ。 他に食べたものは昨日に続いて千葉県産の〆鯖も食べましたが、写真はなしです。 それから「地野菜と釜揚げしらす」のサラダ ドレッシングの類は一切使っていません。しらすを中心にかけたオリーブオイルのみです。オリーブオイルとしらすの塩…