冷凍保存していたお餅が底をつきました。またまた、もちつき機の出番です。前回はつきたて餅で「ぜんざい」と「きな粉もち黒蜜かけ」を作りました。 www.toyamayama.com 今回は、新しいメニューに挑戦です。挑戦って言っても所詮ワタクシが作るのですから超お手軽(笑) 悪魔のおもちお餅に大根おろし、かつお節、天かすを混ぜ、めんつゆを適当に水で薄めてかけるだけ。仕上げに小口ねぎを振りかけて完成です。悪魔のおにぎりをヒントに作ってみました ww 予想通り、間違いないですね。お餅がいくらでも食べれてしまう、まさに悪魔のお餅(笑) おもちポタージュクノールのカップスープ「ポタージュ」があったのでこれ…