今日は、久しぶりに(2月以来)の とんかつ料理をしました。 冷凍していた豚肉を解凍してして使う 事にきめました。1、 材料としては、 ① 豚肉(ロース)―-150gx2枚②パン粉 ―――――― 適量③薄力粉 ―――――― 適量 この中にカツを潜らせます。左:パン粉、右:薄力粉④卵 ――――――― 中、1個⑤揚げ油――――――――適 量2、作り方① 豚肉を軽く脂肪部位と赤身の境目を 筋切りをして ②➝軽く包丁の峰で軽く両面をたたく。 (柔らかくするため) ② 塩、胡椒を振りかけて、一分程度 おいておく。 ③➝揚げる油を火にかけて点火する。 概ね150~180度度当たりまで 温度を上げる。④➝ボー…