ここ最近、毎週のように豚汁をどっさりとつくっています。 野菜もとれるし、あったまりますし。 寒くなると美味しいんですよねぇ(≧▽≦) 知り合いのベテラン主婦さんから隠し味を教えていただいてから、 ぐんと美味しく作れるようになりました。 それからすっかり豚汁は我が家のメニューの定番に。 豚汁の味がいまいち…という方、参考にしていただけたら嬉しいです♡ 材料 豚バラ 約100g ゴボウ 1本 にんじん 中1本 大根 1/3本 玉ねぎ 大1個 こんにゃく 1枚 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1.5 だしパック 1つ 味噌 適宜 水 1000㏄ バター 適宜 つくり方はいたって簡単。 豚バラ→ゴボ…