すずめ小鯛の手まりずし|誰でもきれいなまん丸にできます! 先日紹介したすずめ小鯛の手まりずしが好評で、嬉しいことに作り方を知りたいと言ってもらったので記事にします。 onigiri-boya.hatenablog.com 準備が必要なものは以下のものです。 【材料(1人分・4つ)】すずめ小鯛の笹漬け 4切れご飯 お茶碗1杯半(200g前後)すし酢 適量ごま 少々【道具】サランラップうちわ 使う素材はシンプル!存分に小鯛の笹漬けを味わおう すずめ小鯛の笹漬けは、スーパーでも時々見かけますが、個人的に津田孫兵衛のものが絶品です。冷凍で届くので、冷蔵庫で1日かけて解凍すれば美味しく召し上がれます。 …