バーベキューコンロの火力管理に慣れてきたので、高火力のキープが必要な『たこ焼き』に挑戦してみた 火力調節 火力は高ければ高いほどいい。MAX状態のキープを心がける 生地のつくり方 具材とか粉の種類はお好みでいいんだけど、ここでのコツは生地を薄めに作ること 水の量を、粉の袋に書いてある分量の1.5倍くらい入れるのがオススメ 調理行程 ・たこ焼き器にたっぷり油を塗る ・たこ焼き器の枠いっぱいに生地を流して、それぞれの穴に具を投入 ・写真のように生地がたこ焼き型に丸く盛り上がってくるまでは何も触らず焼く ・枠の部分が固まってきたら、その枠の部分の生地を引っ掻いてそれぞれの玉を切り離す ・たこ焼き器の…