こども園の毎年恒例の行事「お楽しみ会」の準備です。 うどん3k(30人前)打ちました。 冷やがけのうどん汁6リットル 当日の私の役割は 手打ちうどん体験教室と夕食(天ぷらうどん)の準備 内容は 夕方から 手打ちうどんつくり体験 すいか割 夕食(手打ちうどん試食) 花火大会 園児(年長)25人、先生と関係者10人 アシスタントはこども園、前厨房主任の青木さん うどん体験は4グループでそれぞれ500gのうどん打ち体験をし、そのうどんを厨房で茹でて試食します。 今回は「冷やし天ぷらうどん」 トッピングは 出し巻き卵 かき揚げ(ウインナーとじゃがいも) なす天 とうもろこしの天ぷら さつまいもの天ぷら…