思いがけない大残業の夜に買って帰りました。 グロッキーでも腹は減る! というか、翌日も大残業確定で腹ごしらえしないと間違いなく乗り切れない。 そんな時は、冷凍鍋焼きうどん。 しかも、温めるだけの手軽なヤツです。 開封の儀 左:裏面、右:表面もしくは表麺 ビニルをおもむろに破り捨て、鉄鍋にセットして火にかける。 最初は出汁を溶かすようにやさしく弱火で。 出汁が完全に溶けたら、ガンガンに煮込むべし、煮込むべし! 枕崎産の鰹節の香りが立ち昇る。 調理中のこの香りがたまらんとです。 完成! おやおや、使った鉄鍋は「アブソリュート・ソロダッチ」ではありませぬか! アブソリュート・ソロダッチで、ビビンバ炒…