サイトマップ 鶏の砂肝は美味しくて、独特の食感が癖になる。焼き鳥屋や居酒屋では注文して食べても、お安い食材にもかかわらず、お家ではなかなか調理してないようだ。 鶏砂肝を料理するうえで、銀皮を剥いて取っておく下処理は省略できない手順だが面倒。よく切れる包丁で薄く向いても、銀皮が残ったり、身を削り過ぎたり。。。包丁を使わず銀皮を剥ければ最高じゃない? ということでレシピです。 適当な画像がなかった( ゚Д゚) 作業方法 1 買ってきた砂肝は大体この形。真ん中の薄くなった部分を切って二つに切り分ける。 2 切り分けた1個ずつ、それぞれ左右に2枚の銀皮がついている。 3 銀皮と身の境目の薄くなったとこ…