私も家族も揚げ物が大好き。 だけど、揚げ物は準備も後片付けも大変だし、正直めんどくさいです。 いっそのこと、家で揚げるのをやめようかと思ったりしたけれど。 もし揚げない場合。 食べたいときの選択肢は、惣菜として買うか、食べに行くか。 でも、揚げたてが一番美味しいのを知っているので、やはりやめられず。 それなら!と工夫してやることを選ぶことにしました。 工夫その1 小麦粉→卵→パン粉の工程を減らす。 揚げ物の基本行程は、 小麦粉をまぶして溶き卵をつけてからパン粉をまとわせて揚げるけど、少し省略します。 小麦粉と卵をビニール袋に入れて混ぜ混ぜ。 そこに下味つけた材料をいれて小麦粉卵をまとわせるんで…