甘みと酸味の効いたネギタレが鶏肉はもちろん、サラダにもよく合います。 材料 2人分 鳥もも肉 300g 片栗粉 大さじ2 長ネギ 1本 醤油大2、酢小1、砂糖大1、胡麻油小1、すりごま大1、おろし生姜小2分の1 塩胡椒 少々 作り方 長ネギの青い部分をカットしみじん切りにしてボウルに入れる 醤油、酢、砂糖、ごま油、胡麻、生姜をボウルに入れて混ぜ合わせる 鶏肉を一口サイズにカットしで塩胡椒で味付けして片栗粉をまぶす フライパンを温めてオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を両面中火で焼く 2をフライパンに入れて肉を絡める 皿に盛り付けて完成