料理やお菓子作りを時短やひと手間で 美味しくできる小ネタ記事です。 毎日の料理って大変ですよね、 我が家は共働きなので早く帰ってきた方が 夕飯を作るスタイルです。 我が家のカレーやシチューは 土日に作る事が多いですがここで小ネタ ・玉ねぎは一度みじん切りにして冷凍庫で凍らせてから ・カレー、シチューのルゥは砕くか細かく ・カレーの隠し味に砂糖大さじ3 玉ねぎは食感がほしい人も いるはずなので半々で使ってあげてね! 凍らせると繊維が壊れるので飴色になるまでの時間が早く旨味がよく出ます! ルゥを砕く、細かくは溶けやすくなるので 溶け残りが気になる事がなくなる✌ 砂糖に関しては入れるとなぜか旨くなる…