きのうは、女子会でした。今回、向ったのは富山市一番町にあるこちら「味処 おでんや」さん。なかなかそそる佇まいでしょ。ここ屋号が「おでんや」ってだけでおでん専門店ではないんです。 ノンアルビールとお通し。みがきニシンの甘露煮とマグロの角煮。どちらも味付けがしっかりしてて美味しい。 ってことでまずは、おでんではなくお造りを注文。お刺身のラインナップがいい。 それでは、おでんにいきま~す (^o^)/大根、カニ面、すす竹、がんもとろろ昆布がたっぷり乗っているのが大根。がんもとすす竹は、友人と半分づつシェア。がんもがかなり大きく食べ応えありました。 〆は卵焼き。お出汁が効いていてほっこりするよね~ こ…