ものすごく大きな白菜が手に入ったので、白菜をたくさん使うレシピをスマホで調べてみた。 ちょうどいいレシピを見つけたので、早速作ってみる。白菜=火を通すと思っていたが、生のまま使うサラダがあり、簡単に作れた。 簡単なのに、おいしい😍 これはいい。何よりも作り方が簡単だ😝後日また白菜が余ったので、この間作ったサラダを作ろうと思った。ところが、記憶があいまいで結局スマホで検索し直してから作ることになってしまった😣 切る→だしの素と塩,砂糖を加えてもむ→水を切ってカニカマを入れる→マヨ・めんつゆ・ゴマを入れてあえる。これだけの工程なのに…😭そのまま放っておくと、記憶の奥底にしまわれて忘れ去られる(◎_…