生産者市場などに出向くと「新玉ねぎ」をよく見かけます。 新玉は、スライスしてサラダにして頂くと美味しいと聞きますが どうしても あの にがみ ニガミ 苦み が克服できないんです。 私だけではないと思います。 水に少しつけておくと苦みが取れる と聞きますが無理がある。 取れない。 ネットでいろいろ調べてコレだー!! と思ったのがあったので、真似て作ってみました。 新玉1個を薄く切ります。 約30分間、空気に触れさせ苦みを取ります。 分量通りに 調味料をあれコレ入れます。 1皿の玉ねぎを容器に入れ混ぜます。 残りの玉ねぎも入れよく混ぜます。 こんな感じに 冷蔵庫に入れ定期的に混ぜます。 出来上がっ…