山陰旅行で宿泊した玉造温泉、佳翠苑皆美、1泊目の夕食のご紹介です。 西館の宿泊客は、2階にある旬の宿りダイニング「穀厨」…コククリ…コックリ? 「こくり」、でいただきます。 夕飯の時間をチェックインの際に告げていますので混み合うことはありません。 暖簾をくぐると、お肉の焼けるいい匂い♪ どんなお料理をいただけるのでしょうか、ワクワクです。 夕食は、全10品です 先付 ごま豆腐 友だれ ごま豆腐にさらに胡麻ダレをかけて濃厚な胡麻の風味が鼻腔を駆け抜けていきます^^ 前菜 味覚盛り込み びわ型の器は、エビ、空豆、大根、かまぼこ 四角い器は、あさり、茎わかめの雲丹あえ ←絶品! 黄色い器はイカの酒盗…