今日は爽やかな晴れです、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「日清最強どん兵衛きつねうどん」です。 「麺類大好き508」でいただいた「最強かき揚げそば」のうどん版です。 中身は粉末スープ(あご・干し椎茸・煮干し・サバ・昆布・鰹節・乾燥ネギ)と直にかまぼこ、「長野八幡屋磯五郎特製ゆず七味唐辛子」が入ってます。 それとメインの厚さ約1cmの分厚いお揚げがドン!っと入ってます。 そして極太うどん麺です。 削り粉を多め・乾燥わかめを入れ、熱湯8分と書いてますが我慢して10分置き、生ねぎを飾っていただきます。(結局15分置いたw) いろんなだしが入ったおつゆのいい香りが広がります! そして…