リクエストは「焼きとうもろこし」 とうもろこしを皮付きでいただきました。 丸ごとのとうもろこしを食べる時は、いつも電子レンジでチンをして食べています。レシピや皆さんのブログを見ていても、これが一番楽で美味しいとのこと。ですが、子供達曰く「絶対に焼きとうもろこしがいい」とのこと。 分かります。焼けた醤油の香ばしい、あの感じがいいんですよね、きっと。 個人的には、セル牡蠣も同様に感じます。電子レンジ調理が一番楽で、身もプルプルですし美味しいことは分かります。ただ、たとえ身が縮んでしまうと言われても、炭火で焼いて殻のふちで醤油味のタレがグツグツ焦げてる、あの感じがいいんです。 今年こそは屋外で食べる…