北京ダックを家で作る 北京ダックの皮はどうする 北京ダック&生春巻き(風) 変わり春巻き 北京ダックを家で作る とはいうものの ダックはハードル高いです。 高いというかどこで売ってる? 売っているところがわかっても 丸ごとの鶏でやるのは 結局ハードル高いです。 鯵より大きい魚と 丸ごとの鶏は ゾワッとしちゃう私です。 【絶対作らないと思うけどコーナー】 ザックリ説明します。 お尻の方から空気を入れて パンパンにします。 お湯にいったんつけて 皮をぴんと張らせます。 別のお湯に水あめを溶かし 鶏にかけます。 飴色になるまでこれを繰り返す。 風通しのいいところで一日干す。 あとは焼くか、揚げる。 …