三宮駅で宿泊した次の日。前日はENISHIで担々麺を食べたので。 solomeshi.net何を食べようか。神戸といえば、洋食だよね。 神戸の洋食がうまいわけ 開港から始まった150年の歴史を紹介「神戸と洋食」 jocr.jp 今や世界的なブランドとなった「神戸ビーフ」も、そのルーツは肉食が解禁された明治維新の文明開化。居留地の外国人や外国船の船長から牛の納入を依頼された農家が、農業用の牛を納めたのが牛肉店創業のきっかけだった。カレーライスやブイヨンに欠かせない玉ねぎや、オリーブオイルの歴史も神戸を抜きには語れない。 港町ならではの洋食探訪。神戸の仏・伊・西料理へ from「ヒトサラspeci…