最近の嫁のマイブームと言えば、昭和風の喫茶店メニューの中でもパフェ作りです。スーパーで、この時期なら桃などのフルーツを使ったパフェです。 我が家でもよく行く岡山や倉敷で、フルーツを使った季節のパフェが大人気だと聞きました。いろいろとネットを参考にしながら、週末ランチタイムのアフターにパフェを作ってくれます。 桃を使ったパフェです。昭和風のグラスの下に、生クリームが敷かれています。あえて、桃が美味しいだけに、小細工は使わずに、桃と最少量の生クリームで、仕上げられています。桃が美味いなら、美味いに決まています。 今年は、よく桃を食べましたね。7歳児ゆうゆうも、桃は大好物です。ぶどうも梨も大好物です…