我が家では、休日の食後のデザートがよく出ます。嫁に手があるので、フルーツ盛してくれます。最近は、桃が流行りです。今の時期だけですからね。いろんな桃は買ってみては、当たり外れがあるのが、現実です。 嫁の流行りは、昭和の喫茶店風のグラスです。パフェ作りも、昭和の喫茶店風のパフェグラスを取り寄せて、盛り付けてくれます。今回も、カキ氷用の器だと思いますが、白桃も盛り付けてくれました。甘味も、香りもあって、美味いです。 ランチの後のデザートは、休日を豊かにしてくれます。暑いので、基本家での過ごし方が多いです。家の風を入れて、涼を取ります。 熱波は御免こうむりますが、自然の風が家の中に入ると、涼やかに感じ…