コンソメスープの正しい作り方 本格じゃないけど美味しくできる裏技 コンソメスープの正しい作り方 ちゃんとしたやり方で使ったことがないので 調べてみました。 ざっくりですがこんな感じです。 牛スネ肉とにんじん玉ねぎブーケガルニを 弱火で2〜3時間煮て漉します。 冷蔵庫で一晩置き表面の白い脂を除きます。 濁りのない黄金色のコンソメスープ。 シンプルだけどだからこそ難しい。 っていうか時間と手間がかかりすぎ。 披露宴などのコースで 口にしたことはありますが さすが美味しいって思った記憶がない。 本格じゃないけど美味しくできる裏技 どこが裏技かというと 手間も時間もかからないところ。 スネ肉ではなく豚…