今日は同居人はお仕事がお休みだったから、おやつを手作りしたんだって。一つは、先月も作ってすっかりお気に入りになった「リンゴとさつまいもの重ね煮」。レシピを教えてくれたはてなブログの先輩ありがとう♪そしてもう一つは、市販の素を使ったレアチーズケーキにザクロを散らして。 そう、庭のザクロは秋に必死に収穫したのはいいけど、量が多過ぎて処理しきれなくなってたんだって。でも、今日ようやくシロップを漬けたらしい。炭酸で割ると、色も綺麗で華やかな飲み物になるんだって。ヨーグルトにかけてもいいらしい。 夜には、おつまみも自分で作っていたよ。同居人が魚肉ソーセージを料理に使ったのは人生初。この前たまたま見たNH…