スポンサーリンク // こんにちは。 一日置きに焼くことになった 食養ケーキ(グルテンフリー、シュガーフリー) 土曜の朝に焼いたのは 豆腐とバナナ(くるみ入り)のケーキ。 写真撮るのも忘れ、食べちゃってからの 残りの画像(;´∀`)でしたが ふわモチで美味しい。 バナナ風味の蒸しパン風の食感。 今回のメモ:15㎝ホール型 絹ごし豆腐 小1パック(130g) ラカント 大さじ2と1/2 メイプルシロップ 大さじ2 デーツシロップ 大さじ1くらい 卵 L1個 太白ごま油 大さじ3 塩 ひとつまみ 米粉 90g 玄米粉 30g 重曹 小さじ1/2 バナナ 大1本 シナモンココナッツシュガー 適宜 ク…