この時期、新じゃがも美味しいですが、新ごぼうも食感がやわらかく、香りも上品なのが特徴です。 一品作りましたよ。肉味噌ごぼうごぼうを茹でてから、ひき肉と炒め、酒、しょうゆ、みりん、味噌、砂糖、水溶き片栗粉で適宜調味をします。 お酒のつまみにも、ご飯のお供にも良く合いますよ♪ 行きつけの魚屋さんに、本マグロの中トロ生が特売されていたので、とろろをかけたら、メッチャ美味しかった!! やはり生は違いますね~青森に生まれて良かった~~💖 ( ˶´⚰︎`˵ ) いつもなら豊洲直行するマグロが、このご時世なので、料亭でも消費出来なくて地元に残るのかしら。破格のお値段。 また働くことにしました。面接で受かった…