JR両毛線、東武伊勢崎線が交差する群馬県の交通の要衝、伊勢崎駅。そこから路線バスでもアクセスできる「スマーク伊勢崎」には、以前も食べに行った。 solomeshi.net また別の日。寿司を食べた後、別腹スイーツを食べたくなったので。スマーク館内を歩いていると、おっ。「東毛酪農63℃」が営業するスイーツ店があった。 63℃でじっくり30分間殺菌甘いのに後味がサラッとしているのはなぜ? 一般的な牛乳は120℃以上で、2秒~3秒の超高温殺菌の製法を採用しています。東毛酪農では900倍近く時間がかかる効率の悪いノンホモ低温殺菌牛乳の製造を35年以上も続けています。今できる最高の牛乳で作られたスイーツ…